Правительство России утвердило новые изменения в ПДД‍

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил изменения в правила дорожного движения (ПДД), предусматривающие введение новых дорожных знаков и терминов. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

ПДД«В связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах введены новые термины «электромобиль», «гибридный автомобиль… Введены новые дорожные знаки особых предписаний «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства», — говорится в пояснительной записке к постановлению.

«Гибридный автомобиль» — транспортное средство, имеющее не
менее 2 различных преобразователей энергии (двигателей) и 2 различных
(бортовых) систем аккумулирования энергии для целей приведения в
движение транспортного средства.»;
«Электромобиль» — транспортное средство, приводимое в движение
исключительно электрическим двигателем и заряжаемое с помощью
внешнего источника электроэнергии.»;
Все изменения полностью отражены в Постановлении №832 от 12.07.2017 г.

Новые изменения предусматривают также запрет для маршруток останавливаться вне остановок маршрутного транспорта и разрешают велосипедистам ездить по тротуарам, если с ними находятся дети младше 14 лет.

Подчеркивается, что принятые решения направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов и маршрутных транспортных средств.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 7 =