МЭР предложило снимать техосмотр автомобилей на видео

Минэкономразвития разрабатывает документ, который предписывает обязательную видеофиксацию процесса технического осмотра автомобиля.

Отмечается, что необходимость данной меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт без прохождения техосмотра. Так, например, мы рассказывали об опыте приобретения легальной диагностической карты онлайн. Теперь, видимо, с этим решили бороться.

Согласно поправок, на фотоматериалах должен быть зафиксирован номер автомобиля, а также время и место прохождения технического осмотра, видеосъемка же призвана гарантировать факт проведения проверки по установленным правилам.

По нашему мнению, фиксировать процесс прохождения станции ТО целесообразно лишь у автотранспорта, участвующего в коммерческих перевозках и перевозках пассажиров, т.е. грузовиков и автобусов. Рядовым же автомобилистам такие поправки пользы не принесут, а лишь приведут к удорожанию «поборов» и очередям на пунктах осмотра.

На протяжении десятилетий технический осмотр легковых автомобилей был и есть ненужным рудиментом, которые впоследствии привязали к получению обязательного полиса ОСАГО.  Ведь, по сути, получение диагностической карты совсем не гарантирует должного технического состояния автомобиля в течении года, поскольку за такой промежуток времени с машиной может произойти всё что угодно.

Что ж, посмотрим к чему приведут новые поправки, предложенные Минэкономразвития.

Принесет ли пользу автолюбителям видеозапись техосмотра?
Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + восемнадцать =